经验共分享,筑梦在路上 ——教师教育学院组织学前教育五年一贯制专毕业生经验分享会

浏览:579次 发布日期:2020年12月14日

为积极推进2021届毕业生充分就业,增强学前教育五年一贯制专学生专升本的学习动力,1213日下午,教师教育学院在阶梯教室101102组织学前五年专毕业生经验分享会,邀请4位优秀毕业生返校分享专升本、专科生考编经验及在校生活规划。全体学前教育五年一贯制专学生参加了本次分享会。

不止于此,跬步千里

来自18学前五年制专2的彭琦用专升本经历进行了总结分享。她从学习方法与自身经历两方面针对性地介绍了语文和英语两门科目,并向同学们分享了自己专升本的三点原因:认为自身能力不止于此、想要考研以及想要尽最大努力为幼儿教育做出贡献。彭琦针对日常的学习方法及专升本复习期间的心态调整等问题给学弟学妹们提出了实质性的建议。恳切的言辞激发了同学们的学习动力与信心。

积累经验,履践致远

姜晨芮从自我介绍、收获与成长、人生之旅、工作的所见所闻向同学们做出总结。在学生时代,她不仅在班级工作中积累了许多工作经验,还在寝室生活中收获了珍贵的友谊,使她学会了如何与他人良好地相处。结合自身的学习与工作经验,姜晨芮向同学们提出了三点建议:做好规划、明确目标、把握机会。最后,还向同学们分享了她在工作中的故事,让同学们深切体会到了在工作中不仅要兼顾家长与孩子,还要兼顾同事间的关系,落实好作为一名幼儿教师应有的责任与担当。

艰难苦恨,玉汝于成

余歆分享了自己在大学时的经历以及自身专升本的经验。在大学时,面对着学业压力和寝室矛盾,她依旧坚持着每天背书、记笔记,并给自己定下明确的目标。她通过介绍自己职业规划大赛的过程告诉同学们:在大学期间必须要有决心与毅力,付出和回报是成正比的。最后,她介绍了自己专升本跨专业考入温州大学以及入学后艰难的学习经历。她的一番诉说让同学们明白了,只有下定决心,努力克服一道道的障碍才能成为一个真正优秀的人。

日积月累,磨练以须

朱希从专升本考试与考编两方面进行了经验总结。针对专升本考试,朱希先从准备时间、备考环境、专业选择三个方面进行经验分享。在英语学科备考方面,朱希分享了自己的方法:勤记单词、整理语法知识、熟背作文模板、研究真题与模拟卷、专攻薄弱项。语文学科方面,她建议通过熟背课文和文学常识、练习写作来提高分数。针对考编,朱希强调,对于弹唱、试讲、绘画等师范生技能一定要准备充足,并鼓励学弟学妹们相信自己,坚持到最后。

见贤思齐焉,此次经验分享会为学前教育五年一贯制专的同学们提供了学习、工作上的经验以及有效的学习方法,让同学们明确了学习目标和未来努力的方向。(文:俞新悦王毓朱佳文