学院党总支召开“两学一做”专题党课

浏览:1252次 发布日期:2016年06月06日
近日,教师教育学院举行专题党课学习开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的学习教育(以下简称“两学一做”学习教育),我院党政班子成员、全体教职工党员和学生党员参加学习。
本次党课由党总支书记许玲俊主讲,党课以“两学一做”为主题,围绕两个方面的内容进行了专题辅导:一是充分认识的总体要求,“两学一做”学习教育的开展,对我校本科教学合格评估、十三五规划和应用型大学建设的必然要求,面对新的发展形势和任务,必须切实发挥好党员的先锋模范作用,凝心聚力,创先争优促发展。二是深刻领会“两学一做”学习教育的重要内容与精神实质。学党章党规,必须着眼明确基本标准、树立行为规范。作为共产党员,必须尊崇党章、学习党章、遵守党章、维护党章,不断重温党章党规,进一步明确做合格党员的标准;学系列讲话,必须着眼加强理论武装、统一思想行动,掌握与增强党性修养,深刻领会党中央治国理政新理念新思想新战略的基本内容,掌握与增强党性修养;做合格党员,必须着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行。争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。找差距补短板,为“十三五”规划和应用型大学建设贡献力量。
许玲俊还就我院党总支对近期专题“两学一做”学习教育的计划安排作了重点部署。强调党总支和各党支部是学习教育的责任主体,总支书记和党支部书记要切实承担起第一责任人的责任。要求所有支部应结合“两学一做”学习教育的内容贯彻执行:一是分层面进行集中专题党课和学习讨论,找差距,补短板,明确努力方向;二是立足岗位做表率,从党员领导干部、教师党员、管理人员党员、学生党员等四个不同主体提出具体要求,各支部要充分挖掘特色,在活动创建中达到“一支部一特色”;三是召开领导班子专题民主生活会、党支部组织生活会;四是开展民主评议党员;五是建立健全长效机制。(文/丁静  摄/郑子怡)