学生义务为社区中心老人组建音乐班获赞

浏览:683次 发布日期:2014年05月26日
为进一步弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,关爱孤寡老人,自今年3月起,教师教育学院12音乐本的宋赞赞、谢梦、王央央同学义务为社区中心老人组建音乐班,开展了一系列支教活动。近日,我院收到一封来自信安街道居家养老服务中心的感谢信,信中对其义务教学行为表示感谢。
信安街道居家养老服务中心有一群热爱唱歌的老人,但因缺少合适的老师指导,音乐成了她们生活中的遗憾。教师教育学院艺术系郑明凤老师得知这一消息后便热心举荐12音乐本的宋赞赞、谢梦、王央央等3位学生为老人们义务组建音乐班。这3位同学接到这个消息后,想到能用自己微弱的力量给老人们带去欢乐格外激动,自三月份以来她们无论课程多忙,仍旧坚持每星期抽出一定的时间来到社区进行教学。为达到良好的课堂效果,宋赞赞等3位同学利用休息时间积极备课,熟悉乐谱,寻找和练习合适的歌曲进行弹唱。三位小老师认真负责的态度获得了居家养老服务中心所有人员的一致好评,“三位小老师深受老人们喜爱,让老人们倍感温暖。在此我中心对推荐教师郑明凤以及贵校来我中心义务服务的音乐小教师表示感谢,感谢他们视活动中心的老人如亲人,送来滚烫的爱心”,信中说道。
在采访中,宋赞赞、谢梦、王央央等3位学生一致表示这样的经历丰富了她们的实习生活,对于她们未来走上教师的道路是一种不可多得的锻炼机会。她们也坦言,初去的时候内心也是十分的忐忑,担心教不好,也担心自己讲的内容不被老人们喜欢,而在慢慢熟悉这份工作中,她们爱上了这里,在与老人们的教学中倍感幸福,和老人们的愉快相处更是成了她们坚持的又一大动力。
“作为一名入党积极分子,义务教学不仅仅是完成一个任务,更是在做一件有意义的事情。”宋赞赞说,“在与老人的相处中,老人们对音乐的热爱、认真的学习态度深深打动了我们这些准教师们,看着她们脸上洋溢出幸福的笑容,我们心里也暖洋洋的。希望今后有更多的同学加入我们这个团队,用我们的行动为老人们带去快乐。”(文/吴兰兰 蒋杨烨 摄/ 叶馨怡 钟洁)