《秋天是诗是歌,我却与你无缘》

浏览:434次 发布日期:2011年05月30日
    有人说秋天的到来是一起又看流星雨的幸福开始. 又有人说秋天的到来是被针扎的遍体鳞伤后的结束.还有人说秋天的到来是娇艳的花儿将要对结出果累的点滴期盼与几许欣喜.曾经对你的憧憬是如此的美好,如此的寄予希望.曾经学写着美丽的诗句来想你.曾经隔着季节来偷偷的思念你.如今的你是越来越让我惧怕了,是人醒了,还是梦碎了.我一直都怀着少女的情思来幻想你,细腻而又美好.记得,自己的一个又一个年少纯真的梦想都在指间悄然溜走.都在顷刻间化为烟云.我对你的期许有多高,你对我的伤害就有多深.如今的我,在你面前,是多么的懦弱与卑微,我不敢抬头看你,更不敢发出半点心声,是怕你那真心的期许得不到半丝的回报.
    我曾化作一滴雨露洒落在人生地僻的南上下,是为了替你遮掩你那脆弱的窗扉,心是雨下的眼泪.我曾化作一只小鸟飞落在空无人烟的松门旁,是为了可以在你肩上动情的停留,心是鸟飞的羽毛.我曾化作一片枫叶飘飞在那个寂寞的椒江畔,是为了从你美丽眸间深情的舞落,心是枫落的季节.
    我的付出就像东海里的海浪一样永无止境,可你对我的心却只是一杯凉白开一样的冰冷而平淡而已.心如刀割般疼痛,梦却早已碎了一地.看着自己站在秋天的彼岸,独自徘徊,隔岸对望,相思如水.看着自己曾在蔚蓝,纯净的苍穹写下对未来的斑斑渴望,写满了对你的殷殷期盼,而沧海的风,却吹去了我的昨梦,唯一吹不走的是那永远也赶不走的思念.
    秋风秋叶秋雨,原本美好的东西,可在我的眼眸间却变得如此愁肠与无奈.春去秋来,寒窗数载,哪一载才能让我真正的看见你的容颜,哪一载才能真正让你对我有依恋的心情,或许,越美丽的东西,往往越都是带着刺.你在风中轻盈,是谁的一缕清香化作你身上淡淡熏衣草味的香水.是谁还在欣喜若狂的在空气中寻觅你的味道,曾经的渴望,灭了.你在雨中行走,是谁的一滴清泪化成了你那酝酿已久的午夜红酒.是谁还在踌躇满志的期盼着与你凌晨的相约,曾经的幻想,破了.你在风中翩跹,是谁的一根发丝化成了你梦想中渴求的纯朴淤泥,是谁还在矢志不渝的相信着你那美丽的谎言,曾经的眷恋,伤了.
    是谁扔下的诗语.是谁丢下的音符.是谁在水中的波澜里谱写一曲悦耳的华章,醉了岁月,跃然心扉.仿若有又谁在我耳际边优美的轻吟,却没有结局.难道那就是宿命么,再怎么的努力飞翔,冲向天空,换来的却只是与你无数次擦间而过的冷漠对视.
    秋天是诗是歌,可我与你无缘.或许,来年的秋天,你依旧笑颜如花,楚楚动人,而我却已不是我了.回首,梦里花落知多少.再回首,秋天不再来.......