《恰同学少年,风华正茂》

浏览:559次 发布日期:2011年05月16日
    还记得那年夏天,我们自信满满,用心底积蓄已久的力量呼喊,一直勇往直前;还记得那年夏天,我们第一次离开家门,来到陌生的城市,开始新的求学征程。依旧是那年夏天,我们完成了从高中生到大学生的完美蜕变,从新出发。我们是“恰同学少年,风华正茂”,我们在朝着梦想前进。
    那时,我们心中有着同样一个目标。“高考”这座大山在我们面前,等待着我们去攀登。作为文科生,我们每天很长时间的泡在书堆里,紧紧抓住每分每秒。可很多时候,我们会有苦闷与担忧。然后,我们会对着学校前面的江河把心中的不快吐露出来,会在轮船经过的时候,将原先不敢说出来的话喊出来,因为别人听不见。于是,渐渐地,我们学会了减压,学会用平和的心态来面对。
    当然我们也学会了忙里偷闲。在周末的午后,约上三五个好友去散步。学校的青树桥就是我们最好的选择。追逐打闹后累了,然后躺在空旷的草地上,几个人围成一个圈,闭上眼睛,享受阳光的沐浴,倾听大自然的声音,心情就在那一刻得到放松;有时蹲下来,用眼睛仔细地寻找草丛中的稀少的四叶草,将它送给好友,或者留一片给自己,拿在手里,甜甜地说:将这份幸运保留到高考。或许那些四叶草现在还夹在心爱的书里,久久的被我们珍藏。有时也会采一朵蒲公英,用嘴亲亲一吹,看着蒲公英随着风自由的旋转,飞散到各地,心里想着:等到高考结束,我们也可以像蒲公英一样自由,于是在心底默默地记住了这个约定。
    最后一个夏天,我们会记得自己信心十足的上高考战场的场景,会留住午后散步愉悦心情的一刻。那一年夏天,我们高中毕业了。经过高考洗礼的我们,更加懂得珍惜,懂得在我们风华正茂的时候做许多事。这所有的所有组成了最美好的青春纪念册。
    同年,我们又迎来了大学的第一个夏天,一切都是那么新鲜。站在大学校门口,我笑了,这笑中不仅仅包含着期待,更是一份沉淀。看着身边来来往往的家长、学生,我知道新的生活即将开始。耳边响起了短信铃音,是好朋友发来的短信,一句简单的话语:‘大学生活要快乐幸福哦!’却装满了真心的祝福,心中依然开朗。
    如今的我们各奔东西,不同的城市与学校,不同的同学与老师。曾在那最后一个夏天所谈论的就这样呈现在我们面前,真实且可爱。当我们还未完全沉静下来的时候,我们就马上开始了军训生活。少了昔日伙伴的支持,却有了新认识的室友的纯真笑脸;少了父母在耳边关怀的话语,却有了学长、学姐真诚的帮助。军训过程虽然累,我们却一直坚持着,显示着顽强的毅力与坚强的意志,彰显我们的朝气与活力。不知不觉,我们已慢慢地融入到大学生活当中。在这里,我们从第一个夏天开始,迎接美好灿烂的明天与未来。
    如果说春天是万物勃发,充满生机的季节,那么我更喜欢夏天的那一份热情似火,代表着我们这群青年。那年的夏天,见证了我们的成长。如今又是一年夏天到来时,回望去年,那一刻,情感升华。让我们记住那个夏天,那个我们意气风发、风华正茂的时节。