《发现爱》

浏览:117次 发布日期:2011年05月09日

家,是一个平凡普通的四口之家。爸爸,妈妈,妹妹和我。

一、隐藏的爱

总是冲着我们姐妹俩讲着冷笑话的爸爸,每回都在我们笑出声之前自己先忍不住。故作小孩子气,也故作威严,笑嘻嘻的很不正经,但对于学习方面的事却从来不妥协。在那恨铁不成钢的眼神,毫不留情的训斥下面隐藏的爱,是你对自己挥霍青春的懊悔吗?
    够了的,爸爸。不要在抽烟了,看看你黄黄的指尖和牙齿,看看你不经意间老去的身体,我们有很多方式可以面对生活的不如意,不一定非得是这种方法。我知道你在打了我们,骂了我们之后也有抹眼泪,我知道,你的心酸,只是没有说出来。
    我们姐妹俩是全像你的,倔强,固执,不听劝告,这样的我们让你担心了。你总是想着要为我们铺平今后的路,让我们过的
    好。但是,爸爸,人生的路总要自己走,我总要经历困苦,在人生之路上我只要有你的爱随行,支持就够了。

二、理解的爱

妈妈,对于你我感到很抱歉,高三那年的除夕前,我们吵架了,是为了什么我已经不记得了,也许只是一件小事,也许....可是妈妈你哭了。我是让你伤心了的,你认为自己是个失败的母亲,女儿和自己生活在一起却那么疏离,无时无刻不在闹着矛盾。记得你哭着说我们的感情淡薄了,你对我理解不够,关心也不够。其实不是这样的,我只是心理烦躁了,却不加控制的向你发泄。但在心里,我一直都清楚的知道,因为你是妈妈,就算我们吵了再激烈的架,就算我离家出走,回来后,你也只是淡淡的对我说,吃饭吧。正因为你是这样的妈妈,所以才会包容我一次又一次的叛逆。
    但是,妈妈你还是不要再和爸爸吵架了吧,二十多年都这样过来了,况且对于他自我中心的臭脾气,你是比谁都要了解的。
    爸爸也有可爱的时候,会让你笑的开怀,他只是大男子主义的爱面子而已,是吧?妈妈。

三、依赖的爱

在你看向我的小小眸子里,我看到欢喜,和淡淡流露的依赖。知道吗?妹妹,看你仿佛不经意间就长大了那么多,我突然可以理解爸妈的些许感慨了,孩子长大真的就是一瞬间的事,时光是最静悄悄的东西。而在你至今的记忆中,我可能不是一个合格的姐姐,我会在你问我问题的时候不耐烦,会在你不认真写作业的时候发火,还会在你和爸妈撒娇的时候泼冷水。我一直认为在这个年纪的你应该自己学会做很多事,就像那时候的我一样,所以忘记将你当成一个孩子来对待。对不起,我羡慕爸妈对你的纵容,那是我的童年里所没有的。
    而现在爸妈不在家,我也不在家,你像我从前一样孤单了。没星期给你打的一通电话都可以让你欢快起来,你总是问我什么时候回来,
然后才轻轻的说想我,这样的你让我心疼。
    你对我渐渐依赖,我也渐渐的会不自觉想你,你小小的心里,是温暖的吗?

平凡的爱,有温馨,有泪水,有热烈,有平淡,只要有你们,就完全了。