《十七岁的雨季》

浏览:100次 发布日期:2011年05月09日
    “那年的夏天,我们都是十七。像飞的日子总是有风有雨。”多么熟悉的旋律,那么难忘的季节!
    忆那似水流年,谁刮起了这阵风,花开与心灵的颤动,从悠 远的地方开始响动。离开了过去,寻找那年轻的雨,悄无声息。风光了许多,你没有哭泣。掀开窗帘,黑色七月的窗帘,秋雨迷蒙了你的双眼,任浮尘侵蚀弥漫,不忍回到那似水的流年。梦枯萎成老树,你已老大不小,谁在哭谁在笑,十七岁的雨还在哪里飘。阳光的颜色谁在寻找,寻找,寻找,不知到哪里去寻找。
    绵延不绝的雨,内心温润和阴冷的记忆,那年第十七个春天,我们都很幸福,不必在乎明天会怎样只做好自己,或者微笑,或者哭泣,似乎没有理由阻挡。那年第十七个夏天,我们都很单纯,发自内心的欢笑尽情的疯狂奔跑,忘记烦恼,忘记悲伤,似乎可以一直那样。
    那年第十七个秋天,我们都很感伤,常常坐在窗前看着秋千来回荡漾,一个在前,一个在后,似乎永远不能同行。破碎的旋律拼凑出韵脚不齐全的潦倒诗歌,扫把代替沉默的我,踏起脚,闭起眼睛模糊地歌唱,生命在乐曲中依然永恒。那年第十七个冬天,我们都很忧郁,告别单纯离开青涩学着面对长大,无论困难,无论挫折,似乎都要勇敢下去。十七岁的天空,并不总是晴朗的,偶尔也会有阴天,有狂风,有暴雨。就像生活中有哭有笑。十七岁的天空,并不总是蓝色的,有激情但也有一点点羞涩。
    十七岁,清纯的雨,清纯的天空,清纯的一切一切。十七岁,幽怨的眼神,幽怨的心情,幽怨的一切一切。十七岁,美妙的旅程,美妙的回忆,美妙的一切一切。
    喜欢一个人静静地独坐着,看着微风亲吻着院子里泛黄的梧桐,一片片受宠若惊得叶子毅然从枝头轻盈地飘下,飘落在我的脚边。想念的日子,在故事的开端,结尾都很唯美,不曾忘记那十七岁的春夏秋冬,不曾忘记那十七岁的约定,不曾忘记那十七岁的快乐,幸福,单纯。做个纪念册,写下最难割舍的扉页,带我一直一直走下去。
    在黑色的世界中,你是一道光射进我心里,温暖了我的世界,摆平了所有寂寞,多年后你在那里,我怎么也找不回去。我喜欢静坐在窗前,望着窗外的天空,那时的天空总是阴沉沉的,就像十七岁少女那充满泪水的眼睛。窗外又下起了雨,记得你宛如春光的笑容,记得不管什么时候你都站在我身边,记得校园林阴小道上,我们曾将两把伞叠在一起,就为了能够手牵手。尴尬也好,害羞也好,却是单纯的幸福。过去美好可现在,却只能隔着那冰冷的玻璃,回忆以前的点点滴滴,泪落了心也跟着碎了。如果可以我愿意化为一滴水珠,哪怕是轻吻一下你的脸颊也好。或化为一股清风,渗入你肌肤的每一个角落就像蜗牛和玻璃窗上的水珠的亲密接触。可现在亲爱的你又在哪里?
    十七岁,是一个令人伤心的雨季,有多少的情感在这朦胧中破灭!
    十七岁,是我们从幼稚走向成熟。
    十七岁,需要美丽的童话,更需要永恒的友谊。
    十七岁,需要朋友的理解,也需要知己的关怀。
    十七岁的光阴,这是瞬间的光辉。然而,十七岁的友情,却是永恒的美丽。