《阳光总在风雨后》

浏览:162次 发布日期:2011年04月25日
    在人生的旅途上,我们总要历经许多的风雨。人生在世,没有什么什么十全十美的,无论做什么总会遇到一些困难,然而在困难面前,有的人昂首 ,勇敢的民对,但有的人却畏畏缩缩,胆怯地逃避;有的人胸有成竹,果断行事,但有的人却慌慌张张,不知所措……但我认为无论多大的风雨,只要相信阳关总在风雨后,那么你就一定可以坚强的走下去。
    “阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”正如这句歌词,人生总会有风风雨雨,在风雨中勇敢前行会使自己的一致更加坚强。我们要向展翅翱翔的雄鹰一样,乘风破浪。遇到困难与挫折,我们不做懦夫,我们要做真心英雄,微笑着迎接风雨的挑战。因为我们深信“经过风雨,乘风破浪,就一定能到达成功的彼岸。”
    作为当代大学生,我们离开父母,院里家乡,不如大学的殿堂,开始学会独立自主。在这一成长的过程中,总会遇到一些困难与挫折,这些困难与挫折需要我们这句去面对。以前我们遇到的困难,父母老师都会帮我们解决,但现在我们已经长大了,应该要学会独立,学会自主,学会坚强。人生不会永远一帆风顺,我们要走的路也不会永远平坦,但只要我们坚信阳光总在风雨后,那么我们一定可以勇敢的微笑着去面对困难。
    陆游曾挥笔写下了“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”这么激人奋进的诗句。是啊,只要人们正视现实,面对重重艰难险阻,不退缩,不畏惧,永固开拓,发奋向前,那么,前方将是一个充满阳光也希望的崭新境界。其实,挫折有时也是一种磨练而不是一种折磨。因为当你战胜了挫折,你就变得更加坚强,战胜了自己,不再害怕挫折,它让你知道了阳光一定会在风雨后,只要你有信心,勇于面对挫折。
在大学过去的一年半时间里,我也曾有过烦恼,有过忧愁,但是每当我难过伤心时,我总会告诉自己:阳光总在风雨后,只要我微笑着去面对,就一定可以战胜它的。就像我的名字,它告诫我要像雪中的梅花一样,面对暴风雪,却能依然挺立着。
    朋友,当你遇到困难与挫折时,千万不要气馁,要相信风雨过后,总会有阳光。即使遇到再大的风雨,你只要坚强地总要下去,永不向困难低头,你就可以独自闯出属于你自己的一片蓝天。