《微笑的约定》

浏览:113次 发布日期:2011年04月25日
    世界上总有那么一种花会永远充满着生命力,只要有阳光,就会有微笑笑对生活,笑对人生,笑对一切的困境……..人生是一个小诺言,当我们小心翼翼地行走在人生的边缘。或许和时间一样,生活本身,也是一个扑朔迷离的迷宫。庆幸,在柳暗花明中,我们会绝处逢生,皆因那一缕缕浓浓的阳光,它温暖地指引着我们毫不含糊的脚步,依稀的记得,有一个微笑的践约……
    青春的羽翼,划过伤痛的记忆,昨日的泪水,激起心中的涟漪。成长中,总伴随着跌跌撞撞,是缩在一起哭泣,还是勇敢的站起来?我毫不犹豫地选择后者,因为现实不会同情眼泪,眼泪属于失败者,弱者。相反,当你拭干面颊上的泪水,你会灿然一笑,笑对人生。
    成长是幸福的,但成长的过程是痛苦的,搜索枯肠,却找不到任何辞藻来修饰它。喜欢听许飞轻轻的哼唱着歌,歌出我们的心声:“我要的飞翔,不是借双翅膀,怀抱是个不能停留的地方。”
    曳曳身影,幽幽清泪,柔弱的我无法承受风雨的打击。曾今我这样问自己:“坠落是我的宿命吗?当忧伤铺了一地,惨淡笼罩了太空,我想问,是我埋葬了土地还是土地埋葬了我。生命交织着生命,演变出刀光剑影与金戈铁马的兴荣兴衰。这只是一些变化的场景,在人的一生中总有一些事情让我们难以忘怀,即使是痛苦的。那时,我们会感到无助,无奈如樱花一般柔弱,如樱花一般在清冷的风中颤抖,坠落,默默的被土地埋藏,然后,期待着宿命的涅槃。但我相信,只有经历过涅槃辗压的人才会洛火重生,在以后的生活中才会活的更精彩,更加充满激情与活力。所以,请不要悲伤,请拾起你的自信,毅力,绽开你天使般得笑容,继续风雨兼程。
    记得刚生高三时,我曾像总统般向老师同学宣誓:“我一定要考上重点大学,我会坚持到最后。”难么自信,难么激情,难么充满斗志,然而在几次三番的较量下,我歇菜了。不是我不过勇敢,而是我不够坚强。努力了,尝试了,坚持了,几个月匆匆而过,收获得却少的可怜。老师亲柔的安慰,使我的;泪水像决堤的洪水一样,我委屈的像个小孩,“为什么我比别人努力,收货的却比别人少呀?”老师轻轻的笑了,“每个人的回报期都不一样,有人长,有人短,只要你坚持努力,你的回报一定不会比别人差。”真的吗?老师坚定的眼神让我重拾了信心。我的嘴角微微向上一翘,露出了一个完美的弧度。
    过了年,人长大了。接受了岁月的洗礼,真的长大了,成熟了。妈妈说我脸上已没有了稚气,有了些许成人之色。我知道那是我在成长。
    时间的沙漏沉淀着无法逃离的过往,记忆的双手总是拾起那些明媚的忧伤。
    不知不觉中,我以高中毕业,开入了大学。在大学的第一个学期中,可以说是过的五彩斑斓,有痛苦,有欢乐。虽然痛苦大大的多于欢乐,但我仍然感到满足,因为我曾今努力过,奋斗过。虽然弄的我伤痕累累,甚至到最后还是失败。此刻,那些种种场景又再一次清晰地浮现在我的脑海中。大一新生,可以说是各种社团的宠儿。我也怀着美好的希望报了名。我原以为凭着我的好成绩入个社团应该不成问题的,可是这仅仅是我这个幼稚的孩子的幻想,接下来在面试的环节中连连碰壁,以至后来我一听见面试,我就心跳加速。我沮丧到了极点,自卑心理打败自信心,这种恶梦挥之不去,并伴随着我进入梦乡,又在梦中惊醒。我开始迷罔,、
    彷徨,哭泣……….难道我的大学生活就要在平庸的生活中度过了吗?我该怎么办?曾今当我孤独迷惘时,我会打电话给父母,从他们那里索取温暖:当我伤心难过时,我会躲进厕所,一个人放声哭泣,但这次我没有。最后一滴泪水已夹杂着记忆随风而去。我调整好状态,转变自己的心态。我每次都是在面试的环节中被刷,这不是正好暴露了我的问题吗?我可以更加明确自己的弱点,然后有针对的去加强,锻炼。当我想到这里,我笑了。同学们都说我笑起来的样子很美,因为有自信的人能给人以美的享受。当你试开面颊的泪水,你会灿然一笑,你也学会了长大。
    从当初的自信到悲伤,从迷惘到坚强。从哭泣到微笑,我知道,总有一天,我们会学会不再忧伤,因为我们已经像蝴蝶一样完成了既定的相聚。记住当微笑的约定,让泪水流回心底,去灌溉梦想开出奇迹。让微笑在嘴角荡开,开出绚烂之花。