《乱世中的哀情》

浏览:97次 发布日期:2011年04月18日
    你的离开,带走了我的一切,唯独留下了我对你的那份剪不断理还乱的思念,绵延不绝,生生不息。
    我知道,这是一个兵荒马乱的年代,而你,我的良人,却是这乱世中的一位将军,一位举足轻重的人物。你的举动将会影响历史的变迁。所以,你不得不离开安定的生活,奔走那腥风血雨的战场,履行你的职责。正因如此,我便不会怪你,怪你的离去。可我依旧怨你,怨你在临走前都不曾告诉我你的决定,不肯让我见你最后一面。为何,你要如此残忍?
    “你走了!真的死了!”我反复这样提醒自己,可换来的是日愈浓烈的思念.
    在大街上漫无目的地行走,这条街上留有太多太多昔日的甜蜜,这街太熟太熟,以致我闭着眼都能清楚地明了它的角角落落。
    繁华声遁入了空门,世界瞬息安宁。
    呵!原来我竟到了这里,这昔日我们说好的将来的居所。合起红肿的眼睛,才发现我的眼泪从你走的那一刻起似乎便没有停过了罢!
    曾经的那一汪清澈泛光的湖水呀,如今却是如此的暗淡无光,看来,连它也知晓你走了。冷风吹过,树叶纷纷挣脱树的羁绊,奔向新的世界。我禁不住颤抖了一下,原来,已是入秋了呀!缓缓闭上双眼,蹲坐在枯黄的草丛中,不忍再去看一眼曾经的那份温存。
    来到你离去的那扇石门,它斑驳,盘踞着老树根.坐在木桩上,凝视你离去的方向,盼望着你的身影,这是我的那份不曾断过的执著啊!
    看着镜子里老去的红颜,想来,我竟会等过了一圈又一圈的年轮,但那思念,那执著竟无退却丝毫。
    思念是一种很玄的东西,吞没我在黑夜里,一年又一年。