《感悟生活,感悟学习》

浏览:120次 发布日期:2011年04月11日
    我们从上学到现在经历了小学﹑中学才到了今天的大学。学习阶段的不同它的名字也不同,同时它对我们的要求也不一样。我认为大学是我们将来人生转折的地方。在大学中还是要以学习为重啊!现在我们就像在为自己人生的楼房施工,如果你现在偷工减料,那么将来这座楼房也许会很快的倒塌。或许你现在的这段时间内你可能会过的比较舒服,但现在的这种舒适是要在将来付账的,如今的一月可能在将来要用一年时间来补偿。莫到毕业或自己工作后悔恨自己没在大学中好好学习。如果现在还没真正的坠落和虚度大学的时光,那就赶快行动起来吧,从今天好好学习,为自己的城楼筑下坚固上位基石。
    勤奋努力多付出,硕果累累伴你行。
    如果你真的想好好学习就不要太在意别人对你的这种勤奋学习的看法。不要太在意不是不在意哦。因为在生活中,要做到不去在意他人的言语很困难,因为嘴巴是别人的,人生是自己的,快乐是纯粹自然的产物,是百分百支持自己,肯定自己的礼物。
    没有了自我,一切学习的快乐都是虚拟的假象。即使人家批评你、否定你、攻击你,也不代表你的自我受到否定,唯一能否定你的人只有你自己。因为只要有人的地方就有是非,只要人家嘴巴,就会有意见和批评。
    再者,太在意别人想法的人,不仅不能快乐,也容易失去自我的特色和个性,更没办法发挥自己的潜能。
    总之,嘴巴是别人的,人生是自己的。为什么要这么在意别人的想法呢?只要你想通了你就拥有了快乐的自主权了。因为人生中的烦恼都是自找的。
    其实世界美不美,生活好不好关键在于你要走出“关”着自己的小屋子。消极,封闭自我,生命会长满荒草;积极,热爱生活,即便沙漠也会成为生命的绿洲。
    不要幻想生活总是那么圆圆满满,也不要幻想在生活的四季享受所有的春天,每个人一生都注定要跋涉坎坷,品尝苦涩与无奈,只要必中的信念没有季节的季节没有严冬,即便凄风苦雨又奈我何。
    人与人之间的差别不仅在于才华;还在于意志力。一个人笨一点不怕,只要他勤奋,有追求上进的抱负心,成功的果实早晚会被他摘到。龟兔赛跑的故事人人都知道,聪明有时反被聪明误,而笨人有笨精神,奇迹是在平凡的人们身上产生的。
    上苍很公平,命运在向你关闭一扇门的同时又为你打开了一扇窗。世上任何事是多面的,我们看到的只是一个侧面,这个侧面让你痛苦,但痛苦往往可以转化,任何不幸,失败与损失都可能成为对我们有利的因素。
    只要活出自信,活出自己的风格,就让别人说好了,正像但丁说的那样“走自己的路,让别人说去吧!”