《生命的透悟》

浏览:120次 发布日期:2011年03月28日
    窗外,雨淅淅沥沥地下着,透过这绵柔的雨丝织就的如烟的春纱,我看到了生命的颜色。
    绵绵春雨连连落,连连情思绵绵缠。看着这丝丝缕缕的细雨,记忆如洪涛一般涌上心头,不惊长叹一声”韶华易逝”,我们不再有少时的轻狂,只是多了一份岁月雕琢的痕迹,多了些许世俗的虚伪。
    或许春天该是阳光明媚,春风拂面,然而这绵绵细雨,却给春天带来了别样的生机.它唤醒了大地,滋润了万物,它是浪漫的使者,它让我们充满灵性,给了我们生命的透悟。
    一如在生命的旅程中,时而会有一些枯叶凋零,乘风远航的生命也有桅杆折断的一瞬,不管生命的脚步是否沉重,我们都应该一如既往地走下去,因为既然选择了远方,就应该风雨兼程。不管是从辉煌成功中走出,还是在失败中奋起,漫漫远方路,才是我们不懈的追求。
    我们走过漫漫一生,有时会发现生活如此平淡,如同这丝丝细雨,有时竟会让人厌烦,湿湿漉漉的,让人浑身不自在,一如生活,一切的欢笑,泪水竟然相同,没辉煌之处,浑然不知地穿梭于每一个平凡的日子中。为此,我们惆怅,我们感叹。其实我们不必烦恼,因为平凡也是一种美丽。它是告别了无知的炫耀的狂妄之后的深沉,是一次次辉煌之后的沉思.正如春雨,是积聚了一个冬天的力量唤醒大地的使者。它轻轻地来,温柔地灌溉万物,默默地离开。
    时不飞逝,往事烟云如歌,也只能记忆在光盘中,而未来的时光又如一条长长的河流,在浩浩荡荡,一无反顾地往后延伸。然而这生命如苍穹的云朵那般轻盈,又如春雨般恬静而美丽……但愿我的思绪伴随着这绵绵细雨,把一切美好放在心里,永久地珍藏。