学校网站 · 设为首页 · 加入收藏

我校召开汉语言文学专业教育部师范类专业认证专家组见面会

浏览:10次 发布日期:2020年11月26日

11月24日,我校汉语言文学专业教育部师范类专业认证专家组现场考查见面会举行。专家组全体成员,省教育考试院党委委员、副院长施建祥,市教育局党委委员、一级调研员吕汶, 校党委书记杨玲,校长谢志远,校党委副书记吴耀光,党委委员、副校长江爱民、郑文山、吾国强、周兆忠出席见面会。会议由副校长吾国强和汉语言文学专业认证专家组组长、安徽师范大学原校长王伦分别主持。学校相关职能部门、二级学院、教辅单位负责人等参加了见面会。

会上,省教育考试院党委委员、副院长施建祥宣读认证文件,并介绍了专家组成员。本次专业认证专家组由王伦任组长,成员分别是丽水学院校长助理、幼儿师范学院书记胡锋吉、嘉兴学院教师教育学院院长丁连生、重庆教育评估院高教评估所所长董小平、浙江省教育厅教师工作处原调研员李敏强、浙江教育考试院高教评估所所长薛玉刚。 

王伦代表专家组对此次认证工作的目的、任务和要求进行了说明。他表示,本次进校现场考查将通过座谈访谈、听课看课、查阅材料、内部交流等方式展开考查活动,对师范类专业人才培养工作进行现场考查,并向学校反馈考查整体情况。各位专家将本着求真务实、客观公正的态度,严格遵照教育部专业认证工作相关纪律、原则和要求,对师范类专业进行全面考查。

谢志远简要介绍了学校基本情况。他表示,学校历来高度重视师范生培养工作,切实贯彻落实国家、省市关于教师教育的方针、政策,成立了教师教育改革领导小组,学校“十三五”专业建设规划明确“做精做优教育类专业”的发展思路,制订并实施《衢州学院关于深化教师教育改革的实施意见》,努力推动师范类专业的建设与发展。全面落实立德树人根本任务,充分利用地方南孔文化资源,通过加强校内外协同,共建教师发展学校和特级教师流动工作站等举措,努力促进师范生培养质量的提升。他希望专家们多提宝贵意见和建议,我校将虚心接受专家指导,抓好工作落实,共同促进学校专业建设与人才培养定会迈上新台阶。

汉语言文学专业负责人贵志浩作专业建设补充汇报。

在提问询证环节,专家组根据认证标准,就质量保障、实践教学、师资建设等方面提出问题,学校教务处、人事处、计财处等相关部门负责人进行了解答。见面会后,认证专家组分别来到校史馆、教师教育学院实训中心,分组考查教学基础设施。随后,专家组成员分别深入课堂听课,分头进行深度访谈。据了解,专业认证期间,专家组将通过听课看课、查阅资料、走访座谈、实地考察等形式全面深入开展认证现场考查,并于11月26日向学校反馈认证意见。(宣传部 余蕊)


关闭窗口
Copyright © 2011 All Rights Reserved 衢州学院-教师教育学院 版权所有
地址:浙江省衢州市九华北大道78号  邮编:324000  电话:0570-8015070  邮箱:jsjyxy@qzc.edu.cn