学校网站 · 设为首页 · 加入收藏

以考促学,以考督练——教师教育学院开展师范生教师职业技能单项考核

浏览:10次 发布日期:2020年11月09日

为考核师范生教学技能,切实加强师范生职业技能培养,117日,教师教育学院组织18级本科师范生、19级学前五年制专科师范生进行教师职业技能单项考核。本次考核包括朗读与演讲及师范生三笔字。


上午八点半,朗读与演讲考核在8幢实验楼拉开了序幕。在考核过程中,考生们恰当运用体态语,通过清晰精彩的语言、富有感染力的表情,准确把握作品的内涵与格调。在短短的考核时间内,他们镇定自若、落落大方,尽显我院师范生随机应变的能力以及朝气蓬勃的精神风貌。

下午两点,三笔字考核在阶梯教室与实验楼8幢进行。考生们凝神书写,他们或一气呵成,或停笔琢磨;作品或工整有力,或灵巧秀美。他们不仅在规定时间内完成三项书写任务,更是做到了美观而又章法得体,充分展现了我院师范生扎实的基本功。

教师职业技能是师范生必备的基本技能,教师职业技能单项考核为我院师范生提供了一个实践平台,让师范生们在展示自我中磨砺自我,并努力提升自我。相信通过严密的考核,以考促学、以考督练,定能提高我院师范生教师职业技能训练的实效性,充分体现师范专业的特点,为培养合格的教师奠定坚实的基础。(文/王培羽、王毓、陈泽云图/王剑 张杰 蒋哲琛


关闭窗口
Copyright © 2011 All Rights Reserved 衢州学院-教师教育学院 版权所有
地址:浙江省衢州市九华北大道78号  邮编:324000  电话:0570-8015070  邮箱:jsjyxy@qzc.edu.cn