学校网站 · 设为首页 · 加入收藏

教师教育学院组织2018级师范生召开校外结对学习动员大会

浏览:10次 发布日期:2020年11月04日

为进一步贯彻教育部关于“卓越教师”培养计划的有关精神,建构高校、地方、中小学“三位一体”的师范生协同培养机制,更好地发挥“校外导师制”在师范生培养中的作用,113日中午,教师教育学院组织2018级师范生召开校外结对学习动员大会,本次大会由方岳民副院长主讲,18级全体师范生参加。

方岳民就“为什么要配校外导师”、“校外指导老师配备情况与要求”和“注意的问题”三个方面进行发言。他指出,配备校外导师,是促进因材施教,推动教与学个性化,达到全面育人、全方位育人的重要手段。方岳民强调,校外导师指导与规范性实习不同,学生与结对老师是较为紧密的“师徒式”关系,除了统一安排的教育实习之外,校外指导老师还会帮助学生结合教育实际解决学科知识、课堂教学、班队活动、教学设计等问题,以及对毕业论文撰写等进行具体的指导。最后,方老师对全体同学提出要求,希望同学们在结对学习中要遵纪守法,履行职责;文明礼貌,尊师重教;虚心求教,刻苦钻研;严格考勤,遵守纪律;强化意识,确保安全。

通过本次动员大会,相信18级的师范生们对“校外导师制”一定有了更深入的了解。校内外共同联动、结对学习的“校外导师制”定能切实提高师范生的教育能力与竞争力,为社会培养出一批优秀的幼儿园、中小学教师。(文/王毓陈婷


关闭窗口
Copyright © 2011 All Rights Reserved 衢州学院-教师教育学院 版权所有
地址:浙江省衢州市九华北大道78号  邮编:324000  电话:0570-8015070  邮箱:jsjyxy@qzc.edu.cn