学校网站 · 设为首页 · 加入收藏

“追寻党的印记,寻找身边最美”党员暑期社会实践刻画最美形象优秀作品展(三)

浏览:121次 发布日期:2020年08月19日

 

教师教育学院党总支开展追寻党的印记,寻找身边最美主题活动之子活动“刻画最美形象文创大赛已经完美落下帷幕。第一批、第二批优秀作品展示后,第三批优秀作品展示也新鲜出炉。

教院学子积极参加,采用手工、剪纸等多种多样的形式向最美抗疫逆行者,以及优秀党员等时代楷模学习;通过制作短视频等方式,让我们看到一个个年轻的面孔,冲在抗洪第一线;以绘画来展示出在抗疫中,年轻的医护人员穿上防护服,眼神坚定的坚守自己的岗位。作为新时代的青年人,我们需要有历史感与责任感,一同为新时代的发展发挥自己的作用,做一个真正爱国、爱家、敢于承担责任的人好青年。

 

 

这一幅又一幅生动而的画面,不仅让我们看到前辈的坚守,更看到新崛起的后浪的努力与勇敢!

 

 

 

以下是优秀作品的创作初衷:

党旗飘扬,同心战疫

17中文 徐坚瑞

“逆行”是一种责任,凝聚着信仰和力量,也是共产党人为人民服务的真实写照,他们同心战疫,用实际行动为党旗增色。

习近平总书记提出“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”,钟南山院士等医务工作者坚守党员本色,冲在防疫最前线。无数基层党员干部冲锋在前、真诚奉献,浓缩为“中国人民和中华民族先锋队”群像。

人物群像展现了中国人民团结一心、众志成城的宝贵品质;鲜花和绿植蕴含着蓬勃生长、共克时艰的希望;两侧的黄色祥云图案寄托了国家安定、人民幸福的祝愿。党旗飘扬之下,为人民服务的信念永恒不变。

 

中国必胜

18小教1班 许佳宁

通过线上阅读“支援武汉的嘉兴市第一医院感染科主管护师金琴给儿子的一封回信”,我的感触颇深。

她在信中写道:“疫场如战场,上场就得拼和抢,拼的是体力,抢的是时间和生命,有一种信念叫做永不放弃!有一种精神叫做中国必胜!”在这次抗疫战争中,我们中华儿女塑造出的独特精神气质,是崇高无畏的中国精神的最美践行。

 

中国精神不是一朝一夕就建立起来的,而是无数个鲜活个体的真实行动,是无数个奋不顾身的案例,是无数个日日夜夜,一点一滴积累起来的。鲁迅先生曾说“中国自古就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人。”平凡也掩不住他们的光耀,这就是中国脊梁,中国精神!

 

共同抗疫

19中文1班 张颖

2020年,注定是一个不平凡的一年。在新春伊始,一个普通的夜晚在武汉医院传出了匆匆的脚步声……中国的抗疫战争开始了。在这张图片中有4只手,从画的服饰中,4个人是警察,军人,医生 工人。他们分别在这场战斗中发挥到不可替代的作用。医生是这场抗疫战斗的核心,因此这副画的背景是医生的背影,让观众感受到医生逆行的勇气与力量。军人翠绿的军装让观众想到了在多少个日夜,他们搬运物资,守护医院的身影。另一只手是警察的,他们在一条又一条的道路上排查,在一个又一个交通要塞驻扎封锁。最后一只是属于工人。他们用了短短10天时间在一片荒草丛生的空地上建立起了一座大型的传染病医院——火神山医院。这4只手组合在一起,一起抗击疫情,我们终将战胜疫情,而现在胜利的曙光已经展露,让我们再次感谢这场战斗中的努力奋斗的人!

 

致敬抗疫英雄

17学前2 张灵瑶

哪有什么岁月静好,只不过有人负重前行。这句话仿佛家喻户晓,但是每当这句话出现在视线前面都是沉重的,其实这世上哪有什么英雄,不过是一群孩子,换了身衣服学着前辈们的样子,冲在最前面罢了。负重前行的人们穿上白大褂,穿上工作服,坚守前线,不辞辛苦,把危险与汗水留给自己,护我们平安。他们虽然是坚强的战士,但他们也是儿女,是父母,他们忍受着对家人的思念守护我们大家,不计报酬,不计生死,逆着人流,驰援国家。

 

致敬最美医护者

17学前2 任徐娇

疫情期间,无数最美逆行者牺牲小我,成就大我,纷纷奔赴战“疫”现场,筑起守护生命的防线。他们肩负起国家赋予的责任,以小我融入大我,饱含对国家的热爱之情。我被逆行者们的事迹深深打动,于是用绘画形式致敬最美逆行者们。

作品以医护人员为代表,描绘逆行者抗击疫情的坚定形象。作品结合神话,运用多种元素和色彩,整体画面充满童趣。其中有象征吉祥、平安的狮子,有红色混天绫和金叉。通过医护人员与病毒的“搏斗”画面,描绘逆行者与病毒斗智斗勇的正义形象,表达对逆行者们的敬佩之情。

 

乘风破浪的抗洪英雄

18学前 茹诗璇

当前,全国正值“七下八上”主汛期,各地区抗洪抢险形势严峻。在人民最需要的地方,在暴雨洪水面前,我们有一批新时代的英雄——各级党委政府、解放军官兵和党员干部。他们冲锋在前,奋战一线,徒手扒泥,装防洪袋,手上的一处处伤疤和水泡;他们守初心、担使命,践行着“洪水不退,我们不撤”的无悔誓言,形成防汛抗洪的强大合力,确保人民生命财产安全,力争将灾害损失降到最低。他们不愧于新时代的抗洪英雄。

战士们在风雨中逆流而上,用肩膀扛起了百姓的希望,用双手托起了生命的重量。谢谢你们,保护我们,愿所有在抗洪一线的军人和党员干部们,一个不少,平安归来!

 

最美劳动者

17学前2 左雅莉

“最美劳动者”--从疫情防控到复工复产,我们无时无刻可以看到劳动者坚守岗位、默默奉献的身影。医护人员逆行出征、救死扶伤,建筑工人加班加点抢火神造雷神,农民不误农时忙春耕,消防战士严阵以待……抗击疫情的人民战争让劳动的价值更加凸显,让奋斗的强音也愈发激昂。

“奋斗与幸福”--劳动是幸福的源泉。无论是抗击疫情、复工复产,还是打赢脱贫攻坚战、开拓共同富裕路,都离不开劳动,都还需要广大劳动者共同奋斗,只有让劳动创造的活力竞相迸发,幸福之花必将在汗水浇灌下精彩绽放。

 

关闭窗口
Copyright © 2011 All Rights Reserved 衢州学院-教师教育学院 版权所有
地址:浙江省衢州市九华北大道78号  邮编:324000  电话:0570-8015070  邮箱:jsjyxy@qzc.edu.cn