中共衢州学院教师教育学院党总支2017年度落实党风廉政建设主体责任清单

浏览:2021次 发布日期:2017年05月18日
清单内容
工作措施
完成时限
1
及时传达学习上级党风廉政建设和反腐败工作的重要决策部署、重要会议精神,并结合实际研究提出贯彻落实意见。
及时召开总支委会传达学习,研究贯彻落实意见。
2
党政联席会、总支委会在研究部署专项工作的同时,应当就党风廉政建设提出要求。
把党风廉政建设工作与其他专项工作同研究、同要求、同部署。
3
落实党风廉政建设工作会议制度。
召开年度全院党风廉政建设工作会议,总结上年度党风廉政建设工作,部署本年度全院党风廉政建设工作。
3-4月
每季度召开党风廉政建设专题会议。
每季度
每学期召开党风廉政建设分析会。
 6、12月
4
及时完善、落实本院党风廉政建设和反腐败工作建设责任制,明确职责任务。
根据工作需要,明确班子成员党风廉政建设和反腐败工作责任分工。
3月
5
落实全院党风廉政建设主体责任,推动系(室、部)把党风廉政建设要求融入各自工作。
制定党风廉政建设和反腐败工作责任清单。
4月
与学校签订党风廉政建设责任书,自觉接受学校党风廉政建设情况专项检查与考核。
4月
层层签订党风廉政建设责任书,加强对责任制落实情况的监督检查。
6
主动加强与联系校领导、校纪检委员的联系。
主动报告本院党风廉政建设工作开展情况,及时分析、研判、汇报学院廉政方面的苗头性和倾向性问题,自觉接受工作领导和业务指导。
7
严格落实中央八项规定精神和省、市、学校作风建设规定要求,坚决纠正“四风”,营造风清气正良好氛围。
加强对节假日等重要节点的廉政提醒教育。
适时
加强对“三公经费”支出的监管。
全年
加强出差审批管理。
8
加强效能建设,推进党政重大决策部署的贯彻执行,确保令行禁止、政令畅通。
加大推进学校党委行政重大决策部署贯彻执行的力度,全面提升执行力。
9
加强与师生的联系, 确实维护师生合法权益。
加强与师生的沟通交流,及时关心并妥善处理师生关注或反映的热点、难点问题。
10
加强干部教育管理。严格执行干部选拔任用工作条例,协助选好用好干部,防治出现选人用人不正之风。
严格执行领导干部个人重大事项报告制度。
处级干部
3-4月
配合学校做好干部选拔推荐、测评、考察等工作,协助把好廉政审查关。
11
把党风廉政教育纳入学院思想政治教育、师德师风教育。积极组织人员参加学校党风廉政教育活动等。
总支理论学习中心组每年至少组织1次党风廉政建设专题学习,及时传达学习上级会议、文件精神。
适时
结合“三会一课”,组织学习党章党规党纪知识。
许玲俊、支部书记
全年
参加学校暑期干部培训开展党章党规党纪专题教育。
9月
12
开展廉政风险点排查,深化党务、政务和办事等信息公开制度。
开展廉政风险点动态排查,加大廉政风险防控力度。
5-6月
规范工作程序,促进各项工作阳关运行,确保公平公正公开。
13
认真执行民主集中制,定期召开党政联席会议。
严格落实集体领导和个人分工负责制,定期召开党政联席会议,学院主要工作和重大事项由联席会议讨论决定。
14
严格执行《中国共产党廉洁自律准则》和党内监督各项制度,落实好领导干部民主生活会、述责述德述廉述法等工作,加强监督和管理。
召开院领导班子民主生活会。
1月
开展领导干部述责述德述廉述法工作
3月
强化内部监督制约,督促分管联系系(室、部)履行党风廉政建设责任,加强对重点领域关键环节的监督管理。
15
落实谈心谈话制度。按照把纪律和规矩挺在前面的要求,积极运用监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态。
落实谈心谈话制度要求,开展有关廉政谈话。
全年
对新任干部开展任前廉政谈话,加强廉政教育。
适时
对苗头性、倾向性问题及时进行约谈和警示教育,做到早发现、早提醒、早纠正。
16
按规定提交上一年度党总支履行党风廉政建设主体责任情况书面报告,接受学校检查考核落实责任制情况。
及时向学校纪委书面报告总支履行党风廉政建设主体责任情况。
1-2月
召开年度考核会议,接受学校检查考核责任制落实情况。
17
支持配合上级执纪执法机关和学校纪委等部门办案,保持惩治腐败高压态势。
支持配合上级执纪执法机关、学校纪委、审计部门开展的监督检查,提供各项工作保障,采纳有关工作建议,积极整改巡视反馈、监督执纪、审计监督等监督检查反馈问题。
全年
及时向纪委监察部门报告本学院党员、干部和教职员工违纪违法问题,积极配合办理信访举报件。
许玲俊、贵志浩、楼琛
18
主动接受纪委的监督,支持纪委按照党章规定和纪检监察机关“三转”要求履行监督责任。
支持和推动校纪委委员、总支纪检委员发挥作用,协调解决履职过程中遇到的困难核问题。
全年
支持纪委“三转”,根据要求及时向校纪委报备重点领域关键环节重要事项。
19
加强全院各党支部纪检委员建设,指导和推动各支部开展党风廉政建设工作。
配齐党支部纪检委员。
5月
加强对各支部开展党风廉政建设工作的指导和监督。
20
完成上级及学校党委、纪委安排的其他工作。
及时接受、安排、按时完成。
许玲俊、贵志浩、楼琛